Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
20
20
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Backen
Backen
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Zutaten für Kanelbullar
Grundzutaten
- 75 g Butter
- 250 ml Milch
- 25 g frische Hefe
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 500 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Zimt
Milchprodukte
- 150 g Butter
weitere Zutaten
- 4 EL Zucker
- 1 Eigelb(e)
- Hagelzucker
Arbeitsschritte für Kanelbullar
- Die Milch erwärmen und die Hefe hineinbröckeln.
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter in eine Schüssel geben.
- Ei und Eigelb dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in eine Schüssel geben. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden.
- Zimt und braunen Zucker mischen und auf die Teigstreifen streuen.
- Die Teigstreifen zu Schnecken rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte für Kanelbullar á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 7,2 g
Rezept von
Peter
"Für ein noch intensiveres Aroma können Sie dem Zimt-Zucker-Gemisch noch eine Prise Kardamom hinzufügen."