Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
20
Mahlzeit
Dessert
Art
Backen
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4,7
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Zutaten für Kanelbullar

Grundzutaten

  • 75 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 25 g frische Hefe
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Zimt

Milchprodukte

  • 150 g Butter

weitere Zutaten

  • 4 EL Zucker
  • 1 Eigelb(e)
  • Hagelzucker

Arbeitsschritte für Kanelbullar

  1. Die Milch erwärmen und die Hefe hineinbröckeln.
  2. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter in eine Schüssel geben.
  3. Ei und Eigelb dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig zu einer Kugel formen und in eine Schüssel geben. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden.
  6. Zimt und braunen Zucker mischen und auf die Teigstreifen streuen.
  7. Die Teigstreifen zu Schnecken rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte für Kanelbullar á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 7,2 g

Rezept von

Peter

"Für ein noch intensiveres Aroma können Sie dem Zimt-Zucker-Gemisch noch eine Prise Kardamom hinzufügen."