Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
16 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
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4,8
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Zutaten für Banh Bao

Grundzutaten

  • 250 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 0,5 Würfel Hefe, frisch
  • 500 g Weizenmehl (Type 550)
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 Pck Backpulver
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 Ei

Gewürze & Kräuter

  • 4 EL Fischsauce
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 60 g Glasnudel
  • 20 g Shiitake-Pilze, getrocknet
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte
  • 2 Stiel Koriander

Fleisch

  • 2 Lap Xuong (Vietnamesische Salami)
  • 350 g Hackfleisch, gemischt

Arbeitsschritte für Banh Bao

  1. Die Milch in einem Topf lauwarm erwärmen. Zucker und Hefe zugeben und gut verrühren. 10 Minuten stehen lassen, bis die Hefe aktiv wird.
  2. Mehl, Salz und Backpulver in einer großen Schüssel mischen. Rapsöl und Eier zugeben und gut verrühren.
  3. Die Hefemischung zur Mehlmischung geben und alles gut zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Glasnudeln in heißem Wasser einweichen, bis sie weich sind. Die Shiitakepilze in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln und Knoblauch fein hacken. Die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Koriander fein hacken. Den Lap Xuong in kleine Stücke schneiden.
  5. Das Hackfleisch in einer Pfanne braun anbraten. Die Lap Xuong, die Karotte, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch dazugeben und gut vermischen. Die Glasnudeln und die Shiitake-Pilze zugeben und gut vermischen. Fischsauce, Salz und Pfeffer zugeben und gut umrühren. Vom Herd nehmen und den Koriander unterrühren.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück zu einem flachen Kreis formen und in die Mitte einen Esslöffel der Hackfleischmischung geben. Den Teig um die Füllung herum zu einer Kugel formen und auf ein Stück Backpapier legen.
  7. Die Banh Bao im Dampfgarer 15-20 Minuten dämpfen, bis sie aufgegangen und gar sind.
  8. Banh Bao heiß servieren und genießen!

Nährwerte für Banh Bao á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 11 g