Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
40 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Eierlikörkuchen mit Öl

Grundzutaten

  • 200 g Puderzucker
  • 125 g Weizenmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 125 g Speisestärke

Getränke

  • 250 ml Eierlikör
  • 250 ml Sonnenblumenöl

weitere Zutaten

  • 4 mittelgroße Ei(er)
  • 120 g Puderzucker
  • 2 EL Eierlikör
  • 2 EL Milch

Arbeitsschritte für Eierlikörkuchen mit Öl

  1. Ofen auf 175 °C vorheizen.
  2. Gugelhupfform einfetten.
  3. Eier mit Puderzucker schaumig schlagen.
  4. Die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig rühren.
  5. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren.
  6. Den flüssigen Teig in die Springform füllen und ca. 40 Minuten backen.
  7. Eischnee vorsichtig unterheben.
  8. Den Teig in die Springform füllen und ca. 40 Minuten backen.
  9. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  10. Den Puderzucker mit dem Eierlikör und der Milch verrühren und den Kuchen damit bestreichen.

Nährwerte für Eierlikörkuchen mit Öl á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 46,2 g
  • Eiweiß 6,2 g

Rezept von

Hefenudel

"Für einen extra saftigen Kuchen empfehle ich, den Eierlikör in den Teig zu geben und nicht erst nach dem Backen zu verwenden."