Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
40 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Eierlikörkuchen mit Öl

Grundzutaten

  • 4 mittelgroße Ei(er)
  • 200 g Puderzucker
  • 125 g Weizenmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 125 g Speisestärke
  • 250 ml Eierlikör
  • 250 ml Sonnenblumenöl

Getränke

  • 120 g Puderzucker
  • 2 EL Eierlikör
  • 2 EL Milch

Arbeitsschritte für Eierlikörkuchen mit Öl

  1. Ofen auf 175 °C vorheizen.
  2. Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
  3. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
  4. Die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig rühren.
  5. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren.
  6. Eierlikör und Sonnenblumenöl unterrühren.
  7. Eischnee vorsichtig unterheben.
  8. Den Teig in die Springform füllen und ca. 40 Minuten backen.
  9. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  10. Den Puderzucker mit dem Eierlikör und der Milch verrühren und den Kuchen damit bestreichen.

Nährwerte für Eierlikörkuchen mit Öl á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 46,2 g
  • Eiweiß 6,2 g