Zubereitungszeit
50 Min.
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Eierlikörkuchen mit Öl
Grundzutaten
- 200 g Puderzucker
- 125 g Weizenmehl
- 3 TL Backpulver
- 125 g Speisestärke
Getränke
- 250 ml Eierlikör
- 250 ml Sonnenblumenöl
weitere Zutaten
- 4 mittelgroße Ei(er)
- 120 g Puderzucker
- 2 EL Eierlikör
- 2 EL Milch
Arbeitsschritte für Eierlikörkuchen mit Öl
- Ofen auf 175 °C vorheizen.
- Gugelhupfform einfetten.
- Eier mit Puderzucker schaumig schlagen.
- Die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig rühren.
- Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren.
- Den flüssigen Teig in die Springform füllen und ca. 40 Minuten backen.
- Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die Springform füllen und ca. 40 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Den Puderzucker mit dem Eierlikör und der Milch verrühren und den Kuchen damit bestreichen.
Nährwerte für Eierlikörkuchen mit Öl á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 46,2 g
- Eiweiß 6,2 g
Rezept von

Hefenudel
"Für einen extra saftigen Kuchen empfehle ich, den Eierlikör in den Teig zu geben und nicht erst nach dem Backen zu verwenden."