Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
10
10
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Pflaumenkuchen einfach
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Ei
Gemüse & Obst
- 700 g Pflaume
weitere Zutaten
- Puderzucker
Arbeitsschritte für Pflaumenkuchen einfach
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Pflaumen waschen, entsteinen und klein schneiden.
- Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Mehlmischung unterrühren.
- Pflaumenstücke unterrühren.
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kuchenform füllen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
- Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Nährwerte für Pflaumenkuchen einfach á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Francesco
"Ein kleiner Tipp für den perfekten Pflaumenkuchen: Die Pflaumen vor dem Unterheben in Mehl wälzen, damit sie nicht zu sehr im Teig versinken."