Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
10
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
40 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Pflaumenkuchen einfach

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Ei

Gemüse & Obst

  • 700 g Pflaume

weitere Zutaten

  • Puderzucker

Arbeitsschritte für Pflaumenkuchen einfach

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Pflaumen waschen, entsteinen und klein schneiden.
  3. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen.
  4. In einer anderen Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren.
  5. Die Eier einzeln unterrühren.
  6. Mehlmischung unterrühren.
  7. Pflaumenstücke unterrühren.
  8. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kuchenform füllen.
  9. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
  10. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Nährwerte für Pflaumenkuchen einfach á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Francesco

"Ein kleiner Tipp für den perfekten Pflaumenkuchen: Die Pflaumen vor dem Unterheben in Mehl wälzen, damit sie nicht zu sehr im Teig versinken."