Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
31 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für der beste Zitronenkuchen

Grundzutaten

  • 200 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker
  • 250 g Weizenmehl, Type 550
  • 4 Eier
  • 1 Pck Backpulver

Gemüse & Obst

  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 TL Zitronenabrieb
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • etwas Wasser

weitere Zutaten

  • 250 g Puderzucker

Arbeitsschritte für der beste Zitronenkuchen

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Die Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Zitronenschale zugeben und gut verrühren.
  5. Zitronensaft und etwas Wasser zugeben und gut verrühren.
  6. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und ca. 25-30 Minuten backen.
  7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  8. Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren und über den Kuchen gießen.

Nährwerte für der beste Zitronenkuchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 33 g

Rezept von

Fil

"Für einen extra frischen Geschmack empfehle ich, den Zitronenabrieb frisch von einer Bio-Zitrone zu nehmen."