Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
31 Bewertungen Danke
Zutaten für der beste Zitronenkuchen
Grundzutaten
- 200 g Butter (weich)
- 150 g Zucker
- 250 g Weizenmehl, Type 550
- 4 Eier
- 1 Pck Backpulver
Gemüse & Obst
- 3 EL Zitronensaft
- 2 TL Zitronenabrieb
- 1 Zitrone (Saft davon)
- etwas Wasser
weitere Zutaten
- 250 g Puderzucker
Arbeitsschritte für der beste Zitronenkuchen
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver und Zitronenschale zugeben und gut verrühren.
- Zitronensaft und etwas Wasser zugeben und gut verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und ca. 25-30 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren und über den Kuchen gießen.
Nährwerte für der beste Zitronenkuchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 33 g
Rezept von
Fil
"Für einen extra frischen Geschmack empfehle ich, den Zitronenabrieb frisch von einer Bio-Zitrone zu nehmen."