Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
35 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Lebkuchen vom Blech

Grundzutaten

  • 300 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 2 EL Honig
  • 1 Pck Backpulver

Gewürze & Kräuter

  • 1 PK Lebkuchengewürz
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Nelkenpulver

Milchprodukte

  • Milch
  • 180 g Butter
  • Schokoladenglasur (nach Belieben)

Arbeitsschritte für Lebkuchen vom Blech

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Butter schmelzen, dann Zucker unterrühren.
  3. Weiteren Zutaten vermischen, dann unter die Butter-Zuckermischung rühren.
  4. Der Teig sollte recht flüssig sein, ggf noch Milch unterrühren.
  5. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und ca.. 25 Minuten im Ofen backen
  6. Den Teig in beliebiger Größe zerteilen oder ausstechen
  7. Nach Belieben mit Schokoladenglasur bestreichen.

Nährwerte für Lebkuchen vom Blech á 100 g

  • Kalorien 437 kcal, Fett