Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
35 Bewertungen Danke
Zutaten für Lebkuchen vom Blech
Grundzutaten
- 300 g Zucker
- 350 g Mehl
- 2 EL Honig
- 1 Pck Backpulver
Gewürze & Kräuter
- 1 PK Lebkuchengewürz
- 1/2 TL Zimt
- 1 TL Nelkenpulver
Milchprodukte
- Milch
- 180 g Butter
- Schokoladenglasur (nach Belieben)
Arbeitsschritte für Lebkuchen vom Blech
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Butter schmelzen, dann Zucker unterrühren.
- Weiteren Zutaten vermischen, dann unter die Butter-Zuckermischung rühren.
- Der Teig sollte recht flüssig sein, ggf noch Milch unterrühren.
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und ca.. 25 Minuten im Ofen backen
- Den Teig in beliebiger Größe zerteilen oder ausstechen
- Nach Belieben mit Schokoladenglasur bestreichen.
Nährwerte für Lebkuchen vom Blech á 100 g
- Kalorien 437 kcal, Fett