Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Backen
10 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für fluffige Muffins

Grundzutaten

  • 1 Pck Backpulver
  • 250 g Buttermilch
  • 1 Ei(er)
  • 220 g Mehl
  • 80 ml Öl
  • 1 EL Öl für die Form
  • 120 g Schokolade (bitter)
  • 1 Pck Vanillepudding
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 100 g Zucker

Arbeitsschritte für fluffige Muffins

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Muffinform mit Öl einfetten.
  3. Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
  4. Buttermilch, Ei und Öl in einer anderen Schüssel verrühren.
  5. Buttermilchmischung zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und unter den Teig rühren.
  7. Den Teig in die Muffinsform füllen und 20-25 Minuten backen.

Nährwerte für fluffige Muffins á 100 g

  • Kalorien 437 kcal, Fett