Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12 Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Backen
Backen
10 Bewertungen Danke
Zutaten für fluffige Muffins
Grundzutaten
- 1 Pck Backpulver
- 220 g Mehl
- 80 ml Öl
- 1 EL Öl für die Form
- 1 Pck Vanillepudding
- 1 Pck Vanillezucker
- 100 g Zucker
Milchprodukte
- 250 g Buttermilch
- 1 Ei(er)
weitere Zutaten
- 120 g Schokolade (bitter)
Arbeitsschritte für fluffige Muffins
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Muffinform mit Öl einfetten.
- Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
- Buttermilch, Ei und Öl in einer anderen Schüssel verrühren.
- Buttermilchmischung zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und unter den Teig rühren.
- Den Teig in die Muffinsform füllen und 20-25 Minuten backen.
Nährwerte für fluffige Muffins á 100 g
- Kalorien 437 kcal, Fett
Rezept von

Hefenudel
"Für fluffige Muffins empfehle ich, die Schokolade in kleine Stücke zu schneiden und unter den Teig zu rühren."