Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
23 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Buttermilch Kuchen

Grundzutaten

  • 3 Ei(er)
  • 350 g Zucker
  • 300 g Buttermilch
  • 500 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver

Milchprodukte

  • 200 g Sahne

Nüsse & Samen

  • 80 g Kokosraspel

Arbeitsschritte für Buttermilch Kuchen

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Buttermilch dazugeben und gut verrühren.
  4. Mehl und Backpulver in einer anderen Schüssel mischen und zur Eier-Zucker-Buttermilch-Mischung geben.
  5. Kokosraspel unterheben.
  6. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
  7. Den Kuchen mit Rahm bestreichen und nochmals ca. 10 Minuten backen.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Buttermilch Kuchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 35 g