Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
23 Bewertungen Danke
Zutaten für Buttermilch Kuchen
Grundzutaten
- 3 Ei(er)
- 350 g Zucker
- 300 g Buttermilch
- 500 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
Milchprodukte
- 200 g Sahne
Nüsse & Samen
- 80 g Kokosraspel
Arbeitsschritte für Buttermilch Kuchen
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Buttermilch dazugeben und gut verrühren.
- Mehl und Backpulver in einer anderen Schüssel mischen und zur Eier-Zucker-Buttermilch-Mischung geben.
- Kokosraspel unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
- Den Kuchen mit Rahm bestreichen und nochmals ca. 10 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Buttermilch Kuchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 35 g