Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
25 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Schuhbeck kandierter Ingwer

Grundzutaten

  • 350 g Kristallzucker
  • 450 ml Wasser

Gemüse & Obst

  • 400 g Ingwerwurzel

weitere Zutaten

  • 4 EL Feinkristallzucker zum Wälzen

Arbeitsschritte für Schuhbeck kandierter Ingwer

  1. Die Ingwerwurzel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. 450 ml Wasser und 350 g Kristallzucker in einem Topf zum Kochen bringen.
  3. Ingwerscheiben in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Ingwer weich ist.
  4. Ingwer aus dem Topf nehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
  5. Die Ingwerscheiben in eine Schüssel geben und mit 4 EL feinem Kristallzucker mischen, bis sie vollständig bedeckt sind.
  6. Die kandierten Ingwerscheiben auf ein Backblech legen und im Backofen bei 100°C ca. 1 Stunde trocknen lassen.
  7. Die Ingwerscheiben aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  8. Die kandierten Ingwerscheiben in einem luftdichten Behälter aufbewahren und bei Bedarf verwenden.

Nährwerte für Schuhbeck kandierter Ingwer á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 50 g