Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3 Portionen
3 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Schuhbeck kandierter Ingwer
Grundzutaten
- 350 g Kristallzucker
- 450 ml Wasser
Gemüse & Obst
- 400 g Ingwerwurzel
weitere Zutaten
- 4 EL Feinkristallzucker zum Wälzen
Arbeitsschritte für Schuhbeck kandierter Ingwer
- Die Ingwerwurzel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- 450 ml Wasser und 350 g Kristallzucker in einem Topf zum Kochen bringen.
- Ingwerscheiben in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Ingwer weich ist.
- Ingwer aus dem Topf nehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Ingwerscheiben in eine Schüssel geben und mit 4 EL feinem Kristallzucker mischen, bis sie vollständig bedeckt sind.
- Die kandierten Ingwerscheiben auf ein Backblech legen und im Backofen bei 100°C ca. 1 Stunde trocknen lassen.
- Die Ingwerscheiben aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Die kandierten Ingwerscheiben in einem luftdichten Behälter aufbewahren und bei Bedarf verwenden.
Nährwerte für Schuhbeck kandierter Ingwer á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 50 g