Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
16
16
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
29 Bewertungen Danke
Zutaten für Schoko Kuchen saftig
Grundzutaten
- 300 g Butter
- 350 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 TL Natron
- Salz
- 2 Ei
- 150 g Schmand
- 60 ml Milch
Gewürze & Kräuter
- 8 EL Kakaopulver
weitere Zutaten
- 200 g Puderzucker
Arbeitsschritte für Schoko Kuchen saftig
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform (ca. 26 cm Durchmesser) gut einfetten.
- Schmelze die Butter in einem Topf und füge das Kakaopulver hinzu. Gut umrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Zucker zugeben und nochmals gut umrühren.
- In einer anderen Schüssel Mehl, Natron und eine Prise Salz mischen.
- Die Mehlmischung zur Schokoladenmischung geben und gut verrühren.
- Schlage die Eier in einer Schüssel auf und gib die saure Sahne hinzu. Gut verrühren und zur Schokoladenmasse geben.
- Die Milch hinzugeben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in die vorbereitete Form geben und im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen.
- Den Kuchen vollständig abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird.
- Für die Glasur den Puderzucker mit etwas Wasser zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Die Glasur auf den Kuchen streichen und trocknen lassen.
- Serviere den saftigen Schokoladenkuchen und genieße ihn!
Nährwerte für Schoko Kuchen saftig á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 51,2 g
- Eiweiß 5,2 g