Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
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4,9
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Zutaten für Zwetschgenkuchen mit Schmand

Grundzutaten

  • 250 g Butter:
  • 250 g Zucker:
  • 4 Ei(er)
  • 250 g Mehl:
  • 75 g Speisestärke:
  • 1 TL Backpulver:

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Ceylon Zimt:

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone(n)|
  • 1 kg Zwetschge(n) | Pflaume(n):

Milchprodukte

  • 3 Eigelb(e)
  • Vanillezucker: 1 Pck
  • 1 Becher Schmand:

Arbeitsschritte für Zwetschgenkuchen mit Schmand

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen.
  3. Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel mischen.
  4. Die Eier einzeln unterrühren.
  5. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren.
  6. Die zerlassene Butter unterrühren.
  7. Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen.
  8. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
  9. Die Pflaumen auf dem Teig verteilen.
  10. Die Eigelbe mit dem Vanillezucker und der sauren Sahne verrühren und über die Zwetschgen gießen.
  11. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
  12. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  13. Vor dem Servieren den Kuchen mit -Zimt bestreuen.

Nährwerte für Zwetschgenkuchen mit Schmand á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Lenin

"Ein Tipp für den perfekten Zwetschgenkuchen: Vor dem Servieren großzügig mit Zimt bestreuen."