Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
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Zutaten für zwetschgenkuchen mit schmand
Grundzutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
Milchprodukte
- 3 Eigelb, 1 Becher Schmand
- Vanillezucker: 1 Pck
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Ceylon Zimt
Gemüse & Obst
- 1 kg Zwetschgen/Pflaumen
- 1 Zitrone
weitere Zutaten
- 4 Ei(er)
- 1 kg Zwetschge(n) | Pflaume(n):
- 3 Eigelb(e)
- 1 Becher Schmand:
Arbeitsschritte für zwetschgenkuchen mit schmand
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben.
- In einer Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
- Zitronenschale und Vanillezucker zugeben und gut verrühren.
- Zwetschgen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden.
- Die Zwetschgen in die Springform geben und den Teig darüber verteilen.
- Eigelb und Crème fraîche verrühren und über den Teig giessen.
- Mit Zimt bestreuen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für zwetschgenkuchen mit schmand á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 5 g