Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
28 Stücke
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
43 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Milchschnittenkuchen

Grundzutaten

  • 250 g Zucker + 2 EL Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver

Gewürze & Kräuter

  • 2 Pck Sahnesteif
  • 2 Pck Bourbon-Vanillezucker
  • 5 EL Backkakao

Milchprodukte

  • 5 Ei(er) (Gr. M)
  • 400 g Schmand
  • 400 g Schlagsahne

weitere Zutaten

  • 300 g Butter

Arbeitsschritte für Milchschnittenkuchen

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine rechteckige Backform (ca. 30 x 20 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit 200 g Zucker und 200 g weicher Butter schaumig rühren.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
  5. In der Zwischenzeit die saure Sahne mit 50 g Zucker, 5 EL Backkakao und 2 Päckchen Sahnesteif verrühren.
  6. Die Sahne mit 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker steif schlagen.
  7. Den abgekühlten Kuchen in der Mitte durchschneiden und den unteren Boden mit der Creme bestreichen. Den oberen Boden darauf legen und leicht andrücken.
  8. Die Torte mit der Schlagsahne bestreichen und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  9. Vor dem Servieren die Torte in kleine Stücke schneiden und genießen. Guten Appetit!

Nährwerte für Milchschnittenkuchen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,2 g
  • Eiweiß 8,2 g