Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
28 Stücke
28 Stücke
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
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Zutaten für Milchschnittenkuchen
Grundzutaten
- 250 g Zucker + 2 EL Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
Gewürze & Kräuter
- 2 Pck Sahnesteif
- 2 Pck Bourbon-Vanillezucker
- 5 EL Backkakao
Milchprodukte
- 5 Ei(er) (Gr. M)
- 400 g Schmand
- 400 g Schlagsahne
weitere Zutaten
- 300 g Butter
Arbeitsschritte für Milchschnittenkuchen
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine rechteckige Backform (ca. 30 x 20 cm) mit Backpapier auslegen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit 200 g Zucker und 200 g weicher Butter schaumig rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
- In der Zwischenzeit die saure Sahne mit 50 g Zucker, 5 EL Backkakao und 2 Päckchen Sahnesteif verrühren.
- Die Sahne mit 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker steif schlagen.
- Den abgekühlten Kuchen in der Mitte durchschneiden und den unteren Boden mit der Creme bestreichen. Den oberen Boden darauf legen und leicht andrücken.
- Die Torte mit der Schlagsahne bestreichen und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- Vor dem Servieren die Torte in kleine Stücke schneiden und genießen. Guten Appetit!
Nährwerte für Milchschnittenkuchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,2 g
- Eiweiß 8,2 g