Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
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4,8
Danke

Zutaten für LPG Kuchen DDR

Grundzutaten

  • 4 Ei(er)
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 110 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 400 ml Milch
  • 1 Pck Puddingpulver, Vanille

Milchprodukte

  • 250 g Butter

weitere Zutaten

  • 50 g Puderzucker
  • 200 g Butterkeks(e)
  • 100 ml Weinbrand
  • 200 g Kokosfett
  • 2 Ei(er)
  • 150 g Puderzucker
  • 50 g Backkakao

Arbeitsschritte für LPG Kuchen DDR

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten.
  2. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
  3. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben.
  4. Den Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit das Puddingpulver mit Milch und Vanille nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.
  6. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren und den abgekühlten Pudding unterrühren.
  7. Die Butterkekse grob zerbröseln und mit dem Weinbrand verrühren.
  8. Den abgekühlten Kuchen aus der Springform lösen und waagerecht halbieren.
  9. Die untere Hälfte des Kuchens mit der Hälfte der Puddingcreme bestreichen und die Hälfte der Biskuit-Weinbrand-Mischung darauf verteilen.
  10. Die obere Tortenhälfte darauf legen und mit der restlichen Puddingcreme bestreichen.
  11. Das Kokosfett in einem Topf schmelzen und den Backkakao unterrühren.
  12. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  13. Den Puderzucker unter das Eigelb rühren und anschließend die geschmolzene Kokosfett-Kakaomasse unterrühren.
  14. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
  15. Die Schokoladencreme auf dem Kuchen verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  16. Vor dem Servieren den Kuchen mit der restlichen Biskuit-Weinbrand-Mischung bestreuen.

Nährwerte für LPG Kuchen DDR á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,3 g
  • Eiweiß 8,2 g