Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
10 Portion(en)
10 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen/Torte
Kuchen/Torte
29 Bewertungen Danke
Zutaten für Apfel Quarktorte
Grundzutaten
- 125 g Butter , weiche
- 250 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 5 Ei(er)
- 30 g Grieß
- 1 Pck Puddingpulver , Vanille
- 2 TL Backpulver
Gemüse & Obst
- 600 g Äpfel , z.B. Boskop
Milchprodukte
- 1 kg Sahnequark
- 150 g Joghurt
weitere Zutaten
- 1 Zitrone(n) , unbehandelte
Arbeitsschritte für Apfel Quarktorte
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
- Die Eier nach und nach unterrühren.
- Sahnequark und Joghurt unterrühren.
- Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides zur Quarkmasse geben und gut verrühren.
- Grieß, Puddingpulver und Backpulver mischen und unter die Quarkmasse rühren.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Die Hälfte der Quarkmasse in die Form geben und glatt streichen.
- Die Hälfte der Apfelschnitze darauf verteilen.
- Die restliche Quarkmasse darauf geben und glatt streichen.
- Restliche Apfelstücke darauf verteilen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Apfel Quarktorte á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 9 g
- Kohlenhydrate 23 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von

Lenin
"Für eine fruchtige Note können die Äpfel durch Birnen oder Beeren ersetzt werden."