Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
15
15
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Backen
Backen
16 Bewertungen Danke
Zutaten für Blätterteig Grundrezept
Grundzutaten
- 580 g Mehl
- 300 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- 10 g Zucker
- 10 g Salz
weitere Zutaten
- 530 g Butter
Arbeitsschritte für Blätterteig Grundrezept
- Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mischen.
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben.
- Die Butter mit den Händen oder einem Mixer unter die Mehlmischung rühren, bis eine krümelige Masse entsteht.
- Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben weiterverarbeiten.
Nährwerte für Blätterteig Grundrezept á 100 g
- Kalorien 590 kcal
- Fett 33 g
- Kohlenhydrate 59 g
- Eiweiß 9 g