Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
15
Mahlzeit
Dessert
Art
Backen
16 Bewertungen
2,7
Danke

Zutaten für Blätterteig Grundrezept

Grundzutaten

  • 580 g Mehl
  • 300 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 10 g Zucker
  • 10 g Salz

weitere Zutaten

  • 530 g Butter

Arbeitsschritte für Blätterteig Grundrezept

  1. Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mischen.
  2. Die Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben.
  3. Die Butter mit den Händen oder einem Mixer unter die Mehlmischung rühren, bis eine krümelige Masse entsteht.
  4. Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
  5. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben weiterverarbeiten.

Nährwerte für Blätterteig Grundrezept á 100 g

  • Kalorien 590 kcal
  • Fett 33 g
  • Kohlenhydrate 59 g
  • Eiweiß 9 g