Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Butter
Grundzutaten
- 1 Becher Sahne 30% Fett
Arbeitsschritte für Butter
- Eine Schüssel bereitstellen.
- Gib die Sahne in die Schüssel.
- Schlage die Sahne mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe. Die Sahne so lange mit dem Handrührgerät schlagen, bis sich die Sahne in Butterklumpen und Buttermilch aufteilt.
- Die Buttermilch durch ein Sieb abgießen und in den Kühlschrank stellen. Die Buttermilch kann auch kalt getrunken werden.
- die Butter in ein sauberes Küchentuch geben und kräftig ausdrücken. Danach die Butter in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte für Butter á 100 g
- Kalorien 717 kcal
- Fett 72,3 g
- Kohlenhydrate 0,7 g
- Eiweiß 3,3 g
Rezept von
Hefenudel
"Für selbstgemachte Butter einfach Sahne aufschlagen, Buttermilch abgießen und Butter ausdrücken - ein Kinderspiel!"