Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12 Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
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Zutaten für Zucchinikuchen Kastenform
Grundzutaten
- 3 Ei(er)
- 250 g Mehl
- 250 ml Öl
- 1 EL Öl für die Form
- 200 g Zucker
Nüsse & Samen
- 70 g Kokosraspel
- 200 g Nüsse (gerieben)
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zimt
Gemüse & Obst
- 500 g Zucchini(s)
Arbeitsschritte für Zucchinikuchen Kastenform
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine Auflaufform mit einem Esslöffel Öl einfetten und beiseite stellen.
- Die Zucchini waschen, trocken tupfen und grob raspeln.
- In einer großen Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Das Öl langsam unter Rühren zugeben.
- Mehl, Backpulver, Zimt und Kokosraspel mischen und nach und nach unter die Eier-Öl-Mischung rühren.
- Die geriebenen Nüsse und die geraspelte Zucchini unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
- Den Zucchinikuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
- Den Zucchinikuchen stürzen und in Scheiben schneiden.
- Servieren und genießen!
Nährwerte für Zucchinikuchen Kastenform á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Lenin
"Ein Tipp für einen saftigen Kuchen: Füge geriebene Zucchini hinzu, um Feuchtigkeit und Geschmack zu erhalten."