Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
8 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Zucchinikuchen Kastenform

Grundzutaten

  • 3 Ei(er)
  • 250 g Mehl
  • 250 ml Öl
  • 1 EL Öl für die Form
  • 200 g Zucker

Nüsse & Samen

  • 70 g Kokosraspel
  • 200 g Nüsse (gerieben)

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zimt

Gemüse & Obst

  • 500 g Zucchini(s)

Arbeitsschritte für Zucchinikuchen Kastenform

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Auflaufform mit einem Esslöffel Öl einfetten und beiseite stellen.
  3. Die Zucchini waschen, trocken tupfen und grob raspeln.
  4. In einer großen Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
  5. Das Öl langsam unter Rühren zugeben.
  6. Mehl, Backpulver, Zimt und Kokosraspel mischen und nach und nach unter die Eier-Öl-Mischung rühren.
  7. Die geriebenen Nüsse und die geraspelte Zucchini unterheben.
  8. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
  9. Den Zucchinikuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
  10. Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
  11. Den Zucchinikuchen stürzen und in Scheiben schneiden.
  12. Servieren und genießen!

Nährwerte für Zucchinikuchen Kastenform á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Lenin

"Ein Tipp für einen saftigen Kuchen: Füge geriebene Zucchini hinzu, um Feuchtigkeit und Geschmack zu erhalten."