Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Dessert
Art
Backen
20 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Nutella-Muffins

Grundzutaten

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 250 g Butter, weich
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Milch

Nüsse & Samen

  • 100 g Haselnüsse, ganz

weitere Zutaten

  • Nutella

Arbeitsschritte für Nutella-Muffins

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  3. Eier, Zucker und Butter in eine Schüssel geben und verrühren.
  4. Mehl und Backpulver dazugeben und gut verrühren.
  5. Milch und geröstete Haselnüsse zugeben und gut verrühren.
  6. Muffinförmchen mit Papierförmchen auslegen.
  7. Den Teig in die Förmchen füllen.
  8. Jeden Muffin mit Nutella bestreichen.
  9. Die Muffins ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte für Nutella-Muffins á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,3 g
  • Eiweiß 8,3 g

Rezept von

Gabriel

"Ein kleiner Tipp: Die gerösteten Haselnüsse verleihen den Muffins eine besondere Note."