Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Backen
Backen
20 Bewertungen Danke
Zutaten für Nutella-Muffins
Grundzutaten
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 250 g Butter, weich
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Milch
Nüsse & Samen
- 100 g Haselnüsse, ganz
weitere Zutaten
- Nutella
Arbeitsschritte für Nutella-Muffins
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Eier, Zucker und Butter in eine Schüssel geben und verrühren.
- Mehl und Backpulver dazugeben und gut verrühren.
- Milch und geröstete Haselnüsse zugeben und gut verrühren.
- Muffinförmchen mit Papierförmchen auslegen.
- Den Teig in die Förmchen füllen.
- Jeden Muffin mit Nutella bestreichen.
- Die Muffins ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte für Nutella-Muffins á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,3 g
- Eiweiß 8,3 g
Rezept von

Gabriel
"Ein kleiner Tipp: Die gerösteten Haselnüsse verleihen den Muffins eine besondere Note."