Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
24 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für rührteig Erdbeerkuchen

Grundzutaten

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 2 Ei(er)
  • 100 g Mehl
  • 750 g Erdbeere(n)

weitere Zutaten

  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pck Tortenguss

Arbeitsschritte für rührteig Erdbeerkuchen

  1. Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen.
  3. Eier zugeben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
  4. Die abgekühlte Butter unterrühren.
  5. Mehl und Backpulver mischen und langsam unter die Eimasse rühren.
  6. Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen.
  7. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
  8. Erdbeerhälften auf dem Teig verteilen.
  9. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren gießen.
  10. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30-35 Minuten backen.
  11. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  12. Den Kuchen aus der Form lösen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für rührteig Erdbeerkuchen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g