Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
22 Bewertungen Danke
Zutaten für rührteig Erdbeerkuchen
Grundzutaten
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Ei(er)
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Tortenguss
Gemüse & Obst
- 750 g Erdbeere(n)
Arbeitsschritte für rührteig Erdbeerkuchen
- Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen.
- Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen.
- Eier zugeben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
- Die abgekühlte Butter unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und langsam unter die Eimasse rühren.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen.
- Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
- Erdbeerhälften auf dem Teig verteilen.
- Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren gießen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30-35 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Den Kuchen aus der Form lösen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für rührteig Erdbeerkuchen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g