Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Kirschkuchen Ruck-Zuck
Grundzutaten
- 500 g Mehl
- 250 g Zucker
- 150 g Butter
- 2 Ei(er)
- 1 Pck Backpulver
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 2 Glas Kirsche(n)
Arbeitsschritte für Kirschkuchen Ruck-Zuck
- Ofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
- Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben.
- Eier hinzufügen und alles zu einem krümligen Teig verkneten.
- Hälfte des Teiges in eine gefettete Kuchenform geben und glatt streichen.
- Die Kirschen auf dem Teig verteilen.
- Rest Krümelteig auf den Kirschen geben
- Den Kuchen ca. 40 Minuten backen.
Nährwerte für Kirschkuchen Ruck-Zuck á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 19,3 g
- Kohlenhydrate 54,3 g
- Eiweiß 6,3 g
Rezept von
Francesco
"Für einen noch fruchtigeren Geschmack können Sie die Kirschen durch frische Beeren ersetzen."