Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
9 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Kirschkuchen Ruck-Zuck

Grundzutaten

  • 500 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 2 Ei(er)
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 2 Glas Kirsche(n)

Arbeitsschritte für Kirschkuchen Ruck-Zuck

  1. Ofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
  2. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  3. Die Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben.
  4. Eier hinzufügen und alles zu einem krümligen Teig verkneten.
  5. Hälfte des Teiges in eine gefettete Kuchenform geben und glatt streichen.
  6. Die Kirschen auf dem Teig verteilen.
  7. Rest Krümelteig auf den Kirschen geben
  8. Den Kuchen ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte für Kirschkuchen Ruck-Zuck á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,3 g
  • Kohlenhydrate 54,3 g
  • Eiweiß 6,3 g

Rezept von

Francesco

"Für einen noch fruchtigeren Geschmack können Sie die Kirschen durch frische Beeren ersetzen."