Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
24
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
40 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für schneller Rhabarberkuchen mit Streusel

Grundzutaten

  • 220 g Butter (zimmerwarm)
  • 200 g Staubzucker
  • 4 Ei(er)
  • 0,5 TL Salz
  • 220 g Mehl (glatt)
  • 1 TL Backpulver

Gemüse & Obst

  • 500 g Rhabarber

weitere Zutaten

  • 30 g Kristallzucker
  • 30 g Mehl
  • 120 g Butter
  • 170 g Mehl (glatt)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 150 g Kristallzucker

Arbeitsschritte für schneller Rhabarberkuchen mit Streusel

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Butter und Puderzucker in einer Schüssel verrühren.
  3. Die Eier nach und nach dazugeben und gut verrühren.
  4. Salz, Mehl und Backpulver zugeben und zu einem Teig verrühren.
  5. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kuchenform geben und glatt streichen.
  6. Den Rhabarber waschen, schälen und klein schneiden.
  7. Den Rhabarber auf dem Teig verteilen und mit Puderzucker bestreuen.
  8. Für die Streusel Butter, Mehl, Vanillezucker und Puderzucker in einer Schüssel verrühren.
  9. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen und ca. 40 Minuten backen.
  10. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für schneller Rhabarberkuchen mit Streusel á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 51,2 g
  • Eiweiß 6,2 g

Rezept von

Francesco

"Für einen noch fruchtigeren Geschmack können Sie dem Rhabarber noch etwas Zitronensaft hinzufügen."