Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
24
24
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
40 Bewertungen Danke
Zutaten für schneller Rhabarberkuchen mit Streusel
Grundzutaten
- 220 g Butter (zimmerwarm)
- 200 g Staubzucker
- 4 Ei(er)
- 0,5 TL Salz
- 220 g Mehl (glatt)
- 1 TL Backpulver
Gemüse & Obst
- 500 g Rhabarber
weitere Zutaten
- 30 g Kristallzucker
- 30 g Mehl
- 120 g Butter
- 170 g Mehl (glatt)
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg Vanillezucker
- 150 g Kristallzucker
Arbeitsschritte für schneller Rhabarberkuchen mit Streusel
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Butter und Puderzucker in einer Schüssel verrühren.
- Die Eier nach und nach dazugeben und gut verrühren.
- Salz, Mehl und Backpulver zugeben und zu einem Teig verrühren.
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kuchenform geben und glatt streichen.
- Den Rhabarber waschen, schälen und klein schneiden.
- Den Rhabarber auf dem Teig verteilen und mit Puderzucker bestreuen.
- Für die Streusel Butter, Mehl, Vanillezucker und Puderzucker in einer Schüssel verrühren.
- Die Streusel auf dem Kuchen verteilen und ca. 40 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für schneller Rhabarberkuchen mit Streusel á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 51,2 g
- Eiweiß 6,2 g
Rezept von
Francesco
"Für einen noch fruchtigeren Geschmack können Sie dem Rhabarber noch etwas Zitronensaft hinzufügen."