Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßigkeiten
Süßigkeiten
50 Bewertungen Danke
Zutaten für Waldmeister-Sirup
Grundzutaten
- 400 g Zucker
- 1 l Wasser
Gewürze & Kräuter
- 60 g Waldmeister
Arbeitsschritte für Waldmeister-Sirup
- Waldmeister gut waschen und trockentupfen.
- Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen und unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Waldmeister zugeben.
- Die Zitrone auspressen und den Saft ebenfalls in den Topf geben.
- Den Waldmeistersirup 24 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
- Am nächsten Tag den Sirup durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen und in sterile Flaschen abfüllen.
- Den Sirup im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2-3 Wochen verbrauchen.
Nährwerte für Waldmeister-Sirup á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 50 g