Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßigkeiten
50 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Waldmeister-Sirup

Grundzutaten

  • 400 g Zucker
  • 1 l Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 60 g Waldmeister

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone(n)

Arbeitsschritte für Waldmeister-Sirup

  1. Waldmeister gut waschen und trockentupfen.
  2. Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen und unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und den Waldmeister zugeben.
  4. Die Zitrone auspressen und den Saft ebenfalls in den Topf geben.
  5. Den Waldmeistersirup 24 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
  6. Am nächsten Tag den Sirup durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen und in sterile Flaschen abfüllen.
  7. Den Sirup im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2-3 Wochen verbrauchen.

Nährwerte für Waldmeister-Sirup á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 50 g