Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßigkeiten
25 Bewertungen
3,4
Danke

Zutaten für karamell sirup

Grundzutaten

  • 250 g Zucker
  • 250 g heißes Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Vanilleextrakt

Arbeitsschritte für karamell sirup

  1. Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.
  2. Das heißes Wasser langsam zugeben und unter ständigem Rühren weiterköcheln lassen.
  3. Vanilleextrakt zugeben und weiterköcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  4. Den Sirup heiß in die Flasche füllen.

Nährwerte für karamell sirup á 100 g

  • Kalorien 400 kcal
  • Kohlenhydrate 100 g

Rezept von

Franzi

"Ein kleiner Tipp: Beim Karamellisieren des Zuckers darauf achten, dass er nicht zu dunkel wird, da dies den Geschmack des Sirups beeinträchtigen kann."