Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
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Zutaten für Kürbiskuchen mit Streusel
Grundzutaten
- 225 g Butter
- 550 g Brauner Zucker
- 700 g Weizenmehl (Type 405)
- 400 ml Sonnenblumenöl
- 6 Ei(er), Größe M
- 1 Pck Backpulver
Gewürze & Kräuter
- 3 TL Zimt, gemahlen
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 800 g Hokkaido-Kürbisse
Nüsse & Samen
- 90 g Haselnüsse, gemahlen
Arbeitsschritte für Kürbiskuchen mit Streusel
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen.
- In einer Schüssel braunen Zucker, Zimt und Salz mischen.
- Das Mehl und die gemahlenen Haselnüsse dazugeben und gut vermischen.
- Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- In einer anderen Schüssel das Sonnenblumenöl, die zerlassene Butter und die Eier verrühren.
- Das Backpulver zur Mehl-Zucker-Mischung geben und verrühren.
- Die Kürbiswürfel und die Öl-Butter-Eier-Mischung dazugeben und gut verrühren.
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und den Teig einfüllen.
- Für die Streusel den restlichen Teig in kleine Stücke reißen und auf dem Kuchen verteilen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten goldbraun backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Kürbiskuchen mit Streusel á 100 g
- Kalorien 350 kcal
- Fett 18 g
- Kohlenhydrate 42 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Hefenudel
"Für einen extra knusprigen Kuchen können die Streusel aus dem restlichen Teig auch mit gehackten Mandeln oder Walnüssen verfeinert werden."