Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Backen
Backen
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Plätzchen zu Weihnachten
Grundzutaten
- 300 g Mehl
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei(er)
- 1 Msp Backpulver
Gemüse & Obst
- 1 Zitrone(n) unbehandelt
Arbeitsschritte für Plätzchen zu Weihnachten
- Mehl, Zucker und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen.
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben. Alles mit den Händen zu einem Teig verkneten.
- Das Ei dazugeben und alles nochmals gut durchkneten.
- Zitrone schälen und die Schale zum Teig geben.
- Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse ausstechen.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 10 Minuten backen.
Nährwerte für Plätzchen zu Weihnachten á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 6,2 g
Rezept von

Gabriel
"Für ein besonders zitroniges Aroma können Sie die Zitronenschale fein reiben und direkt in den Teig geben."