Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
9 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Keto-Schokoladenkuchen

weitere Zutaten

  • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 90 g Xylit (oder Erythrit)
  • 60 ml Mandelmilch (oder Soja-/Kuhmilch)
  • 2 EL Kokosöl (flüssig, oder Butter)
  • 180 g gemahlene Mandel(n) (blanchiert)
  • 40 g Backkakao
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 55 g Butter (weich)
  • 100 g Puderxucker (aus Erythrit)
  • 200 g Frischkäse
  • 50 g Backkakao
  • 1 EL Mandelmilch (bei Bedarf)

Arbeitsschritte für Keto-Schokoladenkuchen

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kuchenform einfetten.
  2. Eier und Xylit in einer Schüssel schaumig schlagen.
  3. Mandelmilch und Kokosöl dazugeben und gut verrühren.
  4. Mandeln, Kakao, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel mischen.
  5. Die trockenen Zutaten zur Eimasse geben und gut verrühren.
  6. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und 25-30 Minuten backen.
  7. In der Zwischenzeit Butter, Puderzucker, Frischkäse und Backkakao in einer Schüssel verrühren.
  8. Wem die Masse zu dick ist, kann noch einen Esslöffel Mandelmilch unterrühren.
  9. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  10. Die Schokoladencreme auf dem Kuchen verteilen und servieren.

Nährwerte für Keto-Schokoladenkuchen á 100 g

  • Kalorien 290 kcal
  • Kohlenhydrate 9 g
  • Fett 25 g
  • Eiweiß 9 g

Rezept von

Ninjacat

"Für eine noch saftigere Konsistenz kann man dem Teig noch eine Handvoll gehackte Nüsse hinzufügen."