Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
18 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Amerikanischer Schokoladenkuchen

Grundzutaten

  • 1 Tasse Naturjoghurt
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Mehl
  • 2 Tasse Schokoladenstreusel

weitere Zutaten

  • 1 TL Backpulver
  • 2 Ei(er)

Arbeitsschritte für Amerikanischer Schokoladenkuchen

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kuchenform einfetten.
  2. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  3. In einer anderen Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren.
  4. Die Eier einzeln unterrühren.
  5. Naturjoghurt dazugeben und gut verrühren.
  6. Die Mehlmischung langsam unterrühren.
  7. Die Schokostreusel unterheben.
  8. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
  9. Den Kuchen 35-40 Minuten goldbraun backen.
  10. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte für Amerikanischer Schokoladenkuchen á 100 g

  • Kalorien 350 kcal
  • Fett 20g
  • Kohlenhydrate 38g

Rezept von

Ninjacat

"Für einen noch saftigeren Kuchen kann man dem Teig noch eine halbe Tasse Apfelmus hinzufügen."