Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12 Portion(en)
12 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Amerikanischer Schokoladenkuchen
Grundzutaten
- 1 Tasse Naturjoghurt
- 1 Tasse Zucker
- 1 Tasse Mehl
- 2 Tasse Schokoladenstreusel
weitere Zutaten
- 1 TL Backpulver
- 2 Ei(er)
Arbeitsschritte für Amerikanischer Schokoladenkuchen
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kuchenform einfetten.
- Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Naturjoghurt dazugeben und gut verrühren.
- Die Mehlmischung langsam unterrühren.
- Die Schokostreusel unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
- Den Kuchen 35-40 Minuten goldbraun backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte für Amerikanischer Schokoladenkuchen á 100 g
- Kalorien 350 kcal
- Fett 20g
- Kohlenhydrate 38g
Rezept von

Ninjacat
"Für einen noch saftigeren Kuchen kann man dem Teig noch eine halbe Tasse Apfelmus hinzufügen."