Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
ca. 40 Stück
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßigkeiten
46 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für marzipan pralinen

Grundzutaten

  • 400 g Marzipan-Rohmasse
  • 160 g Puderzucker

Nüsse & Samen

  • 40 Walnusskerne zum Verzieren

Getränke

  • 4 cl Orangenlikör

weitere Zutaten

  • 400 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 20 g Kokosfett

Arbeitsschritte für marzipan pralinen

  1. Die Marzipanrohmasse in eine Schüssel geben. mit dem Orangenlikör verrühren.
  2. Puderzucker dazugeben und gut verrühren.
  3. Marzipanmasse anschließend im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen.
  4. Marzipanmasse ausrollen und ca. 30 Minuten kaltstellen.
  5. Die Marzipanplatte in gleichgroße Stücke schneiden.
  6. Die Kuvertüre in Stücke hacken, mit Kokosfett im Wasserbad schmelzen.
  7. Marzipanstücke in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen, auf Backpapier setzen und etwas antrocknen lassen.
  8. Je einen Walnusskern auf die Pralinen setzen.

Nährwerte für marzipan pralinen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Majid

"Für eine extra knusprige Textur können die Walnusskerne vor dem Verzieren kurz in der Pfanne geröstet werden."