Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
ca. 40 Stück
ca. 40 Stück
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßigkeiten
Süßigkeiten
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Zutaten für marzipan pralinen
Grundzutaten
- 400 g Marzipan-Rohmasse
- 160 g Puderzucker
Nüsse & Samen
- 40 Walnusskerne zum Verzieren
Getränke
- 4 cl Orangenlikör
weitere Zutaten
- 400 g Zartbitter-Kuvertüre
- 20 g Kokosfett
Arbeitsschritte für marzipan pralinen
- Die Marzipanrohmasse in eine Schüssel geben. mit dem Orangenlikör verrühren.
- Puderzucker dazugeben und gut verrühren.
- Marzipanmasse anschließend im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen.
- Marzipanmasse ausrollen und ca. 30 Minuten kaltstellen.
- Die Marzipanplatte in gleichgroße Stücke schneiden.
- Die Kuvertüre in Stücke hacken, mit Kokosfett im Wasserbad schmelzen.
- Marzipanstücke in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen, auf Backpapier setzen und etwas antrocknen lassen.
- Je einen Walnusskern auf die Pralinen setzen.
Nährwerte für marzipan pralinen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von

Majid
"Für eine extra knusprige Textur können die Walnusskerne vor dem Verzieren kurz in der Pfanne geröstet werden."