Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
25
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
14 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Mohnkuchen der Hammer

Grundzutaten

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 5 Ei(er)
  • 350 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Portion Bittermandelaroma

Milchprodukte

  • 200 g Milch
  • 200 g Sahne

weitere Zutaten

  • 1 Pck Mohnback
  • 60 g Marzipan
  • 1 Pck Backpulver
  • 250 g Kuvertüre
  • 2 TL Butter

Arbeitsschritte für Mohnkuchen der Hammer

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Butter, Zucker und Eier in einer Schüssel mischen.
  3. Mehl, Mohn, Milch, Marzipan, Backpulver und Bittermandelaroma zugeben und zu einem Teig verrühren.
  4. Den Teig in eine gefettete Springform geben und ca. 40 Minuten backen.
  5. Kuchen mit der flüssigen Sahne übergießen
  6. Kuvertüre mit der Butter im Topf schmelzen lassen und den Kuchen damit überziehen.

Nährwerte für Mohnkuchen der Hammer á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,2 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Gabriel

"Ein Tipp für alle Hobbyköche: Gebt dem Kuchen nach dem Backen unbedingt eine Schicht flüssige Sahne, bevor ihr ihn mit der geschmolzenen Kuvertüre überzieht - das macht ihn noch saftiger und leckerer!"