Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
25
25
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Mohnkuchen der Hammer
Grundzutaten
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 5 Ei(er)
- 350 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 1 Portion Bittermandelaroma
Milchprodukte
- 200 g Milch
- 200 g Sahne
weitere Zutaten
- 1 Pck Mohnback
- 60 g Marzipan
- 1 Pck Backpulver
- 250 g Kuvertüre
- 2 TL Butter
Arbeitsschritte für Mohnkuchen der Hammer
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Butter, Zucker und Eier in einer Schüssel mischen.
- Mehl, Mohn, Milch, Marzipan, Backpulver und Bittermandelaroma zugeben und zu einem Teig verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und ca. 40 Minuten backen.
- Kuchen mit der flüssigen Sahne übergießen
- Kuvertüre mit der Butter im Topf schmelzen lassen und den Kuchen damit überziehen.
Nährwerte für Mohnkuchen der Hammer á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,2 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von

Gabriel
"Ein Tipp für alle Hobbyköche: Gebt dem Kuchen nach dem Backen unbedingt eine Schicht flüssige Sahne, bevor ihr ihn mit der geschmolzenen Kuvertüre überzieht - das macht ihn noch saftiger und leckerer!"