Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
32
32
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Nussecken wie vom Bäcker
Grundzutaten
- 130 g Butter
- 120 g Zucker
- 8 g Vanillezucker
- 2 Ei(er)
- 300 g Mehl
- 5 g Backpulver
- 200 g Haselnüsse
- 200 g Butter
- 30 ml Wasser
- 170 g brauner Zucker
- 200 g gemahlene Mandel(n)
- 1 TL Vanillepaste
- Aprikosenmarmelade
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre
- 10 g Kokosöl
Getränke
- 30 ml Wasser
Nüsse & Samen
- 200 g Haselnüsse
- gemahlene Mandeln
Arbeitsschritte für Nussecken wie vom Bäcker
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- 200 g Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die Eier und den Vanillezucker dazugeben und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver und Haselnüsse zugeben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform geben.
- Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit 200 g Butter, Wasser und braunen Zucker in einem Topf erhitzen und gut verrühren.
- Die gemahlenen Mandeln und die Vanillepaste dazugeben und gut verrühren.
- Die Aprikosenkonfitüre auf den Teig geben und die Mandelmasse darauf verteilen.
- Den Kuchen noch 20 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Die Kuvertüre schmelzen und mit dem Kokosöl mischen.
- Die Kuvertüre über den Kuchen gießen und gut verstreichen.
- Die Torte in Stücke schneiden und servieren.
Nährwerte für Nussecken wie vom Bäcker á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,3 g
- Eiweiß 8,3 g