Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Mohnkuchen mit Marzipan
Grundzutaten
- 3 Eiweiß
- 4 EL Wasser heiß
- 150 g Zucker
- 3 Eigelb(e)
- 125 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 125 g Mohn gemahlen
Milchprodukte
- 500 ml Schlagsahne
- 1 Pck Sahnesteif
weitere Zutaten
- Fülle:
- Ausedem:
- 1 Pck Marzipandecke
Arbeitsschritte für Mohnkuchen mit Marzipan
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eiweiß steif schlagen und das heiße Wasser langsam unter Rühren zugeben.
- Zucker und Eigelb schaumig rühren und unter den Eischnee heben.
- Mehl, Backpulver und Mohn mischen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
- Den abgekühlten Kuchen waagerecht halbieren und die Schlagsahne auf die untere Hälfte streichen.
- Die obere Hälfte wieder auflegen und mit der Marzipandecke bedecken.
Nährwerte für Mohnkuchen mit Marzipan á 100 g
- Kalorien 290 kcal
- Kohlenhydrate 32 g
- Fett 15 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Hefenudel
"Für eine besonders luftige Konsistenz des Teigs empfiehlt es sich, das heiße Wasser langsam unter den Eischnee zu rühren."