Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Mohn-Kaiserschmarrn
Grundzutaten
- 225 g Mehl
- 6 Ei(er)
- Salz
Getränke
- 100 ml Orangensaft
Milchprodukte
- 270 ml Milch
- 60 g Butter
- 3 EL Butterschmalz
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Mohn
- 2 EL Puderzucker
Gemüse & Obst
- 350 g Birne(n)
- 50 g Cranberry
weitere Zutaten
- 40 g Zucker
- 45 g Zucker
Arbeitsschritte für Mohn-Kaiserschmarrn
- Die Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Cranberries grob hacken.
- In einer Pfanne 20 g Butter erhitzen und die Birnenwürfel darin andünsten. Cranberries zugeben und kurz mitdünsten. Mit Orangensaft ablöschen und 10 g Zucker einstreuen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Beiseite stellen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Eigelb mit 25 g Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Mehl und Milch abwechselnd zugeben, bis ein glatter Teig entsteht. Mohn unterrühren.
- Eischnee sorgfältig unter den Teig heben.
- In einer großen Pfanne 40 g Butter und Butterschmalz erhitzen. Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Dann mit zwei Gabeln in kleine Stücke zerteilen und weiterbraten, bis alles goldbraun und knusprig ist.
- Birnen-Cranberry-Mischung unter den Kaiserschmarrn rühren und kurz erwärmen.
- Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Nährwerte für Mohn-Kaiserschmarrn á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 9 g
- Kohlenhydrate 23 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Mel
"Für eine fruchtige Note kann man die Birnen-Cranberry-Mischung unter den Kaiserschmarrn rühren und kurz erwärmen."