Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
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4,5
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Zutaten für Käsekuchen mit Kürbis und Kokosmehl

Grundzutaten

  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 30 g Rapsöl

Gemüse & Obst

  • 1/2 Apfel
  • 11/2 Äpfel

Milchprodukte

  • 500 g Magerquark
  • 2 Ei(er)
  • 2 EL Kokosmehl

Nüsse & Samen

  • 50 g gemahlene Mandel(n)
  • 50 g Kokosmehl

weitere Zutaten

  • 20 g Dattelmus
  • 30 g Dattelmus
  • 1/2 TL Vanillemark
  • 1 Msp Kurkuma (für die Farbe)

Arbeitsschritte für Käsekuchen mit Kürbis und Kokosmehl

  1. Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit etwas Wasser weich kochen und anschließend pürieren.
  2. Das Dinkelvollkornmehl, die gemahlenen Mandeln und das Kokosmehl in eine Schüssel geben und vermischen.
  3. Rapsöl und Dattelpüree zugeben und zu einem Teig verkneten.
  4. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Dabei einen Rand hochziehen.
  5. Die Hälfte des Apfels schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Auf dem Teig verteilen.
  6. Magerquark, Eier, Kokosmehl, Dattelpüree, Vanillemark und Kurkuma in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  7. Das Kürbispüree unterrühren und die Masse auf dem Teig verteilen.
  8. Den restlichen Apfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Auf dem Käsekuchen verteilen.
  9. Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
  10. Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Käsekuchen mit Kürbis und Kokosmehl á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Fett 7 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine extra fruchtige Note können Sie zusätzlich zum Apfel auch noch Birnen oder Pfirsiche auf dem Kuchen verteilen."