Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
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Zutaten für Käsekuchen mit Kürbis und Kokosmehl
Grundzutaten
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 30 g Rapsöl
Gemüse & Obst
- 1/2 Apfel
- 11/2 Äpfel
Milchprodukte
- 500 g Magerquark
- 2 Ei(er)
- 2 EL Kokosmehl
Nüsse & Samen
- 50 g gemahlene Mandel(n)
- 50 g Kokosmehl
weitere Zutaten
- 20 g Dattelmus
- 30 g Dattelmus
- 1/2 TL Vanillemark
- 1 Msp Kurkuma (für die Farbe)
Arbeitsschritte für Käsekuchen mit Kürbis und Kokosmehl
- Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit etwas Wasser weich kochen und anschließend pürieren.
- Das Dinkelvollkornmehl, die gemahlenen Mandeln und das Kokosmehl in eine Schüssel geben und vermischen.
- Rapsöl und Dattelpüree zugeben und zu einem Teig verkneten.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Dabei einen Rand hochziehen.
- Die Hälfte des Apfels schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Auf dem Teig verteilen.
- Magerquark, Eier, Kokosmehl, Dattelpüree, Vanillemark und Kurkuma in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Das Kürbispüree unterrühren und die Masse auf dem Teig verteilen.
- Den restlichen Apfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Auf dem Käsekuchen verteilen.
- Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
- Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Käsekuchen mit Kürbis und Kokosmehl á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 14 g
- Fett 7 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine extra fruchtige Note können Sie zusätzlich zum Apfel auch noch Birnen oder Pfirsiche auf dem Kuchen verteilen."