Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Nutella Mandeln
Grundzutaten
- 200 g Mandel(n) mit Schale
- 100 ml Wasser
- 80 g Zucker
- 1 großer EL Nutella
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
Arbeitsschritte für Nutella Mandeln
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen ca. 10 Minuten goldbraun rösten.
- In der Zwischenzeit Wasser, Zucker und Vanillezucker in einem Topf erhitzen und unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Nutella zugeben und gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die gerösteten Mandeln in die Nutella-Masse geben und gut verrühren, bis alle Mandeln gleichmäßig mit der Nutella-Masse bedeckt sind.
- Die Mandeln auf das Backblech geben und weitere 10-15 Minuten im Ofen rösten, bis die Nutella-Mischung fest geworden ist.
- Die Mandeln aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren abkühlen lassen.
Nährwerte für Nutella Mandeln á 100 g
- Kalorien 463 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 43,2 g
- Eiweiß 10,2 g