Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
27 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Nutella Mandeln

Grundzutaten

  • 100 ml Wasser
  • 80 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 großer EL Nutella

Nüsse & Samen

  • 200 g Mandel(n) mit Schale

weitere Zutaten

  • 1 Pck Vanillezucker

Arbeitsschritte für Nutella Mandeln

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen ca. 10 Minuten goldbraun rösten.
  3. In der Zwischenzeit Wasser, Zucker und Vanillezucker in einem Topf erhitzen und unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  4. Nutella zugeben und gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  5. Die gerösteten Mandeln in die Nutella-Masse geben und gut verrühren, bis alle Mandeln gleichmäßig mit der Nutella-Masse bedeckt sind.
  6. Die Mandeln auf das Backblech geben und weitere 10-15 Minuten im Ofen rösten, bis die Nutella-Mischung fest geworden ist.
  7. Die Mandeln aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren abkühlen lassen.

Nährwerte für Nutella Mandeln á 100 g

  • Kalorien 463 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 43,2 g
  • Eiweiß 10,2 g