Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
25
25
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
13 Bewertungen Danke
Zutaten für Kaffee-Kuchen
Grundzutaten
- 250 ml Kaffee
- 300 g Mehl
- 250 g Butter
- 300 g Zucker
- 2 Pck Vanillezucker
- 4 Ei
- 1 Pck Backpulver
- 65 g Kakaopulver
- Fett
weitere Zutaten
- 200 g Schokoladenglasur
Arbeitsschritte für Kaffee-Kuchen
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Kuchenform mit Fett und Mehl ausstreichen.
- Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Vanillezucker und Eier zugeben und weiterrühren.
- Mehl, Backpulver und Kakaopulver zugeben und zu einem Teig verrühren.
- Kaffee zugeben und gut verrühren.
- Den Teig in die Kuchenform füllen und ca. 40 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Den Kuchen mit Schokoladenglasur überziehen und servieren.
Nährwerte für Kaffee-Kuchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 51,3 g
- Eiweiß 5,3 g
Rezept von

Gabriel
"Für einen noch intensiveren Kaffeegeschmack kann man den Kaffee durch Espresso ersetzen."