Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kekse
Kekse
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Zutaten für Marzipan Heidesand kekse
Grundzutaten
- 200 g Butter (kalt)
- 80 g Puderzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 50 g Marzipan
- 250 g Mehl
- 1 Ei(er)
- 100 g Hagelzucker
Arbeitsschritte für Marzipan Heidesand kekse
- Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine cremig rühren.
- Das Marzipan in kleine Stücke schneiden und zur Butter-Zucker-Masse geben. Alles gut verrühren.
- Das Mehl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie wickeln. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Teigrolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Das Ei verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen. Anschließend mit Hagelzucker bestreuen.
- Die Kekse im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
- Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Die Heidesand Marzipanplätzchen servieren und genießen!
Nährwerte für Marzipan Heidesand kekse á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,2 g