Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Dessert
Art
Kekse
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4,6
Danke

Zutaten für Marzipan Heidesand kekse

Grundzutaten

  • 200 g Butter (kalt)
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei(er)

weitere Zutaten

  • 80 g Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 50 g Marzipan
  • 100 g Hagelzucker

Arbeitsschritte für Marzipan Heidesand kekse

  1. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine cremig rühren.
  2. Das Marzipan in kleine Stücke schneiden und zur Butter-Zucker-Masse geben. Alles gut verrühren.
  3. Das Mehl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie wickeln. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Die Teigrolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  7. Das Ei verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen. Anschließend mit Hagelzucker bestreuen.
  8. Die Kekse im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
  9. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  10. Die Heidesand Marzipanplätzchen servieren und genießen!

Nährwerte für Marzipan Heidesand kekse á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 8,2 g