Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
6 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Karotten Kuchen

Grundzutaten

  • 175 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 80 g Butter

Milchprodukte

  • 200 g Frischkäse
  • 75 g Joghurt

Nüsse & Samen

  • 150 g Walnüsse

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • 2 TL Zimt

Gemüse & Obst

  • 250 g Karotte(n)

weitere Zutaten

  • 3 Ei(er)
  • 125 g Puderzucker
  • 12 Marzipan Rübli

Arbeitsschritte für Karotten Kuchen

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Möhren schälen und fein raspeln.
  3. Die Walnüsse grob hacken.
  4. Mehl, Backpulver, Zimt, Muskat und Salz in einer Schüssel mischen.
  5. In einer anderen Schüssel Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
  6. Das Öl und den Joghurt dazugeben und gut verrühren.
  7. Gib die Möhren und die Walnüsse dazu und verrühre alles noch einmal.
  8. Mehlmischung dazugeben und gut verrühren.
  9. Eine Kuchenform einfetten und den Teig hineingeben.
  10. Backe den Kuchen ca. 45-50 Minuten im Ofen.
  11. In der Zwischenzeit kannst du den Guss zubereiten: Schlage Frischkäse, Butter und Puderzucker mit einem Handrührgerät schaumig.
  12. Wenn der Kuchen fertig ist, lässt du ihn abkühlen und verteilst das Frosting darauf.
  13. Die Torte mit den Marzipanrübeli verzieren.

Nährwerte für Karotten Kuchen á 100 g

  • Kalorien 350 kcal
  • Fett 21 g
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Francesco

"Für eine extra saftige Konsistenz empfehle ich, die geraspelten Karotten vor dem Hinzufügen zum Teig auszudrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen."