Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
6 Bewertungen Danke
Zutaten für Karotten Kuchen
Grundzutaten
- 175 g Zucker
- 250 g Mehl
- 80 g Butter
Milchprodukte
- 200 g Frischkäse
- 75 g Joghurt
Nüsse & Samen
- 150 g Walnüsse
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Muskatnuss
- 2 TL Zimt
Gemüse & Obst
- 250 g Karotte(n)
weitere Zutaten
- 3 Ei(er)
- 125 g Puderzucker
- 12 Marzipan Rübli
Arbeitsschritte für Karotten Kuchen
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Möhren schälen und fein raspeln.
- Die Walnüsse grob hacken.
- Mehl, Backpulver, Zimt, Muskat und Salz in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
- Das Öl und den Joghurt dazugeben und gut verrühren.
- Gib die Möhren und die Walnüsse dazu und verrühre alles noch einmal.
- Mehlmischung dazugeben und gut verrühren.
- Eine Kuchenform einfetten und den Teig hineingeben.
- Backe den Kuchen ca. 45-50 Minuten im Ofen.
- In der Zwischenzeit kannst du den Guss zubereiten: Schlage Frischkäse, Butter und Puderzucker mit einem Handrührgerät schaumig.
- Wenn der Kuchen fertig ist, lässt du ihn abkühlen und verteilst das Frosting darauf.
- Die Torte mit den Marzipanrübeli verzieren.
Nährwerte für Karotten Kuchen á 100 g
- Kalorien 350 kcal
- Fett 21 g
- Kohlenhydrate 35 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Francesco
"Für eine extra saftige Konsistenz empfehle ich, die geraspelten Karotten vor dem Hinzufügen zum Teig auszudrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen."