Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Kuchen, ça. 24 cm Durchmesser
1 Kuchen, ça. 24 cm Durchmesser
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
29 Bewertungen Danke
Zutaten für Käsekuchen mit Himbeeren und Kokosmehl
Grundzutaten
- 80 g Vollkorn Reismehl (ich habe das von Reishunger* genommen ( *Werbung, da Markennennung))
- 40 g Mandelmehl
- 20 g Kokosmehl
- 30 g Zucker
- 1 Ei(er)
- 70 g Butter
Gemüse & Obst
- 250 g frische(s) Himbeere(n)
Milchprodukte
- 150 g weiße Schokolade
- 250 ml Kokosmilch (Ich habe die von Aroy-D* genommen (*Werbung, da Markennennung))
- 250 g Quark
- 100 g Frischkäse
- 100 ml Milch
Arbeitsschritte für Käsekuchen mit Himbeeren und Kokosmehl
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Springform mit Backpapier auslegen.
- Für den Boden Vollkornreismehl, Mandelmehl, Kokosmehl, Zucker, Ei und Butter in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in die Springform füllen und gleichmäßig verteilen.
- Himbeeren auf dem Teig verteilen.
- Die weiße Schokolade grob hacken und in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
- Die geschmolzene Schokolade mit der Kokosmilch, dem Quark, dem Frischkäse und der Milch in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Die Masse auf den Himbeeren verteilen.
- Den Käsekuchen ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.
- Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Den Käsekuchen vor dem Servieren mit frischen Himbeeren garnieren.
Nährwerte für Käsekuchen mit Himbeeren und Kokosmehl á 100 g
- Kalorien 240 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 19 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Ninjacat
"Für eine extra fruchtige Note können zusätzlich zum Rezept noch ein paar Himbeeren auf den Käsekuchen gestreut werden."