Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Kuchen, ça. 24 cm Durchmesser
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
29 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Käsekuchen mit Himbeeren und Kokosmehl

Grundzutaten

  • 80 g Vollkorn Reismehl (ich habe das von Reishunger* genommen ( *Werbung, da Markennennung))
  • 40 g Mandelmehl
  • 20 g Kokosmehl
  • 30 g Zucker
  • 1 Ei(er)
  • 70 g Butter

Gemüse & Obst

  • 250 g frische(s) Himbeere(n)

Milchprodukte

  • 150 g weiße Schokolade
  • 250 ml Kokosmilch (Ich habe die von Aroy-D* genommen (*Werbung, da Markennennung))
  • 250 g Quark
  • 100 g Frischkäse
  • 100 ml Milch

Arbeitsschritte für Käsekuchen mit Himbeeren und Kokosmehl

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Springform mit Backpapier auslegen.
  3. Für den Boden Vollkornreismehl, Mandelmehl, Kokosmehl, Zucker, Ei und Butter in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig in die Springform füllen und gleichmäßig verteilen.
  5. Himbeeren auf dem Teig verteilen.
  6. Die weiße Schokolade grob hacken und in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
  7. Die geschmolzene Schokolade mit der Kokosmilch, dem Quark, dem Frischkäse und der Milch in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  8. Die Masse auf den Himbeeren verteilen.
  9. Den Käsekuchen ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.
  10. Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  11. Den Käsekuchen vor dem Servieren mit frischen Himbeeren garnieren.

Nährwerte für Käsekuchen mit Himbeeren und Kokosmehl á 100 g

  • Kalorien 240 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 19 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Ninjacat

"Für eine extra fruchtige Note können zusätzlich zum Rezept noch ein paar Himbeeren auf den Käsekuchen gestreut werden."