Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
21 Bewertungen Danke
Zutaten für Käsekuchen mit Schokolade
Gewürze & Kräuter
- 1 TL San-apart
weitere Zutaten
- 50 g Kuvertüre/Zartbitterschokolade
- 800 g Magerquark
- 200 g Crème fraîche
- 150 g Zucker
- 2 Pck Vanillepuddingpulver zum kochen
- 6 Ei(er)
- 100 g Sahne
Arbeitsschritte für Käsekuchen mit Schokolade
- Die Kuvertüre/Zartbitterschokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
- Magerquark, Crème fraîche und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät gut verrühren.
- Das Vanillepuddingpulver und die Eier dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren.
- Die geschmolzene Schokolade unter die Quarkmasse heben.
- Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
- Den San-apart dazugeben und nochmals gut verrühren.
- Eine Springform einfetten und die Quarkmasse einfüllen.
- Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
- Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Käsekuchen mit Schokolade á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Francesco
"Für eine besonders cremige Konsistenz empfehle ich, die Sahne erst zum Schluss unter die Quarkmasse zu heben."