Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
21 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Käsekuchen mit Schokolade

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL San-apart

weitere Zutaten

  • 50 g Kuvertüre/Zartbitterschokolade
  • 800 g Magerquark
  • 200 g Crème fraîche
  • 150 g Zucker
  • 2 Pck Vanillepuddingpulver zum kochen
  • 6 Ei(er)
  • 100 g Sahne

Arbeitsschritte für Käsekuchen mit Schokolade

  1. Die Kuvertüre/Zartbitterschokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
  2. Magerquark, Crème fraîche und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät gut verrühren.
  3. Das Vanillepuddingpulver und die Eier dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren.
  4. Die geschmolzene Schokolade unter die Quarkmasse heben.
  5. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
  6. Den San-apart dazugeben und nochmals gut verrühren.
  7. Eine Springform einfetten und die Quarkmasse einfüllen.
  8. Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
  9. Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Käsekuchen mit Schokolade á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Francesco

"Für eine besonders cremige Konsistenz empfehle ich, die Sahne erst zum Schluss unter die Quarkmasse zu heben."