Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
25
25
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßigkeiten
Süßigkeiten
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Original Zimtsterne
Grundzutaten
- 3 Eiweiß (Größe M)
- 250 g Puderzucker
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
- 3 Tropfen Bittermandelöl
- 1 TL Zimtpulver
Nüsse & Samen
- 400 g Mandel(n) (ungeschält)
Arbeitsschritte für Original Zimtsterne
- Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.
- Eiweiß in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
- Unter ständigem Rühren nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen, bis eine glänzende Masse entsteht.
- Vanillezucker, Bittermandelöl und Zimtpulver zugeben und gut unterrühren.
- Die gerösteten Mandeln fein mahlen und unter die Eiweißmasse heben.
- Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben und den Teig darauf ca. 1 cm dick ausrollen.
- Mit einem Sternausstecher Sterne ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen.
- Die Zimtsterne im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Die Zimtsterne aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Nährwerte für Original Zimtsterne á 100 g
- Kalorien 463 kcal
- Fett 33,2 g
- Kohlenhydrate 28,2 g
- Eiweiß 11,2 g