Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
25
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßigkeiten
10 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Original Zimtsterne

Grundzutaten

  • 3 Eiweiß (Größe M)
  • 250 g Puderzucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker
  • 3 Tropfen Bittermandelöl
  • 1 TL Zimtpulver

Nüsse & Samen

  • 400 g Mandel(n) (ungeschält)

Arbeitsschritte für Original Zimtsterne

  1. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.
  2. Eiweiß in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
  3. Unter ständigem Rühren nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen, bis eine glänzende Masse entsteht.
  4. Vanillezucker, Bittermandelöl und Zimtpulver zugeben und gut unterrühren.
  5. Die gerösteten Mandeln fein mahlen und unter die Eiweißmasse heben.
  6. Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  7. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
  8. Die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben und den Teig darauf ca. 1 cm dick ausrollen.
  9. Mit einem Sternausstecher Sterne ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen.
  10. Die Zimtsterne im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  11. Die Zimtsterne aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  12. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwerte für Original Zimtsterne á 100 g

  • Kalorien 463 kcal
  • Fett 33,2 g
  • Kohlenhydrate 28,2 g
  • Eiweiß 11,2 g