Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
30 Portion(en)
30 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Kokosnuss Bananen Kuchen
Grundzutaten
- 150 g Butter weich
- 150 g Zucker weiß
- 1 Pck Vanillezucker
- 3 Ei(er) Freiland
- 250 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Kakaopulver
Gemüse & Obst
- 4 Banane(n) frisch
Milchprodukte
- 200 ml Sahne 30% Fett
Nüsse & Samen
- 100 g Kokosraspeln
weitere Zutaten
- 3 EL Rum
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre
- Kokosraspeln zum bestreuen
Arbeitsschritte für Kokosnuss Bananen Kuchen
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Eier einzeln unterrühren.
- Sahne und Rum zugeben und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und unter die Masse heben.
- Kokosraspel unterheben.
- Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
- Die Bananenscheiben auf dem Teig verteilen.
- Den Kuchen ca. 40-45 Minuten backen.
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den abgekühlten Kuchen damit überziehen.
- Mit Kokosraspeln bestreuen.
Nährwerte für Kokosnuss Bananen Kuchen á 100 g
- Kalorien 320 kcal
- Fett 18 g
- Kohlenhydrate 35 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Fil
"Für einen besonderen Geschmackstwist können Sie den Kuchen mit gerösteten Kokosraspeln bestreuen."