Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
30 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
14 Bewertungen
1,9
Danke

Zutaten für Kokosnuss Bananen Kuchen

Grundzutaten

  • 150 g Butter weich
  • 150 g Zucker weiß
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 3 Ei(er) Freiland
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Kakaopulver

Gemüse & Obst

  • 4 Banane(n) frisch

Milchprodukte

  • 200 ml Sahne 30% Fett

Nüsse & Samen

  • 100 g Kokosraspeln

weitere Zutaten

  • 3 EL Rum
  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre
  • Kokosraspeln zum bestreuen

Arbeitsschritte für Kokosnuss Bananen Kuchen

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Eier einzeln unterrühren.
  4. Sahne und Rum zugeben und gut verrühren.
  5. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und unter die Masse heben.
  6. Kokosraspel unterheben.
  7. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
  8. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
  9. Die Bananenscheiben auf dem Teig verteilen.
  10. Den Kuchen ca. 40-45 Minuten backen.
  11. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den abgekühlten Kuchen damit überziehen.
  12. Mit Kokosraspeln bestreuen.

Nährwerte für Kokosnuss Bananen Kuchen á 100 g

  • Kalorien 320 kcal
  • Fett 18 g
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Fil

"Für einen besonderen Geschmackstwist können Sie den Kuchen mit gerösteten Kokosraspeln bestreuen."