Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
Grundzutaten
- 700 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 200 g Zucker
- 4 EL Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 3 Ei(er), Größe M
- 300 g Butter
- 300 g Butter , weich
- 700 g Mehl
Gemüse & Obst
- 600 g Erdbeere(n)
- 600 g Rhabarber
Arbeitsschritte für Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel mischen.
- Eine Springform mit Butter einfetten und den Teig einfüllen.
- Die Erdbeeren und den Rhabarber waschen und klein schneiden.
- Die Erdbeer- und Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen.
- Den Kuchen mit Vanillepuddingpulver bestäuben.
- Den Kuchen ca. 45 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Erdbeer-Rhabarber-Kuchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 32 g
- Eiweiß 5 g