Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
25 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Erdbeer-Rhabarber-Kuchen

Grundzutaten

  • 700 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 4 EL Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 3 Ei(er), Größe M
  • 300 g Butter
  • 300 g Butter , weich
  • 700 g Mehl

Gemüse & Obst

  • 600 g Erdbeere(n)
  • 600 g Rhabarber

Arbeitsschritte für Erdbeer-Rhabarber-Kuchen

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel mischen.
  3. Eine Springform mit Butter einfetten und den Teig einfüllen.
  4. Die Erdbeeren und den Rhabarber waschen und klein schneiden.
  5. Die Erdbeer- und Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen.
  6. Den Kuchen mit Vanillepuddingpulver bestäuben.
  7. Den Kuchen ca. 45 Minuten backen.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Erdbeer-Rhabarber-Kuchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 32 g
  • Eiweiß 5 g