Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
Grundzutaten
- 700 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 300 g Butter , weich
- 200 g Zucker
- 4 EL Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 3 Ei(er), Größe M
- 2 EL Vanillepuddingpulver
Gemüse & Obst
- 600 g Erdbeere(n)
- 600 g Rhabarber
Arbeitsschritte für Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten.
- Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel die weiche Butter, 200 g Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Die Mehlmischung nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und gleichmäßig verteilen.
- Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Den Rhabarber waschen, schälen und klein schneiden.
- Die Erdbeeren und den Rhabarber auf dem Teig verteilen.
- 4 EL Zucker und 2 EL Vanillepuddingpulver mischen und über die Früchte streuen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten goldbraun backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
- Den Kuchen aus der Form lösen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Erdbeer-Rhabarber-Kuchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 32 g
- Eiweiß 5 g