Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
25 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Erdbeer-Rhabarber-Kuchen

Grundzutaten

  • 700 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 300 g Butter , weich
  • 200 g Zucker
  • 4 EL Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 3 Ei(er), Größe M
  • 2 EL Vanillepuddingpulver

Gemüse & Obst

  • 600 g Erdbeere(n)
  • 600 g Rhabarber

Arbeitsschritte für Erdbeer-Rhabarber-Kuchen

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten.
  2. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  3. In einer anderen Schüssel die weiche Butter, 200 g Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig rühren.
  4. Die Eier einzeln unterrühren.
  5. Die Mehlmischung nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  6. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und gleichmäßig verteilen.
  7. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Den Rhabarber waschen, schälen und klein schneiden.
  8. Die Erdbeeren und den Rhabarber auf dem Teig verteilen.
  9. 4 EL Zucker und 2 EL Vanillepuddingpulver mischen und über die Früchte streuen.
  10. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten goldbraun backen.
  11. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
  12. Den Kuchen aus der Form lösen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Erdbeer-Rhabarber-Kuchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 32 g
  • Eiweiß 5 g