Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Crepes ohne Ei
Grundzutaten
- 300 g Mehl
- 10 TL Pflanzenöl
- 1 Prise Salz
- 500 ml Vollmilch
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
weitere Zutaten
- 1,5 TL Backpulver
- 2,5 EL Zucker
Arbeitsschritte für Crepes ohne Ei
- Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
- Pflanzenöl und Vollmilch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Eine Pfanne erhitzen und etwas Pflanzenöl hineingeben.
- Den Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze backen, bis die Crêpes goldbraun sind.
- Die Crêpes auf einem Teller anrichten und nach Belieben servieren.
Nährwerte für Crepes ohne Ei á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Gabriel
"Ein Tipp für alle, die Eier in ihren Crêpes vermeiden möchten: Backpulver und Vollmilch sorgen für eine fluffige Konsistenz und ein leckeres Aroma."