Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
10 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Crepes ohne Ei

Grundzutaten

  • 300 g Mehl
  • 10 TL Pflanzenöl
  • 1 Prise Salz
  • 500 ml Vollmilch

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

weitere Zutaten

  • 1,5 TL Backpulver
  • 2,5 EL Zucker

Arbeitsschritte für Crepes ohne Ei

  1. Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
  2. Pflanzenöl und Vollmilch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Eine Pfanne erhitzen und etwas Pflanzenöl hineingeben.
  5. Den Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze backen, bis die Crêpes goldbraun sind.
  6. Die Crêpes auf einem Teller anrichten und nach Belieben servieren.

Nährwerte für Crepes ohne Ei á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Gabriel

"Ein Tipp für alle, die Eier in ihren Crêpes vermeiden möchten: Backpulver und Vollmilch sorgen für eine fluffige Konsistenz und ein leckeres Aroma."