Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
Noch keine Bewertungen vorhanden

Zutaten für Super Saftiger Marmorkuchen

Grundzutaten

  • 1 Pck Backpulver
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 200 g Zucker

Milchprodukte

  • 200 g Butter (weich)
  • 150 ml Milch

weitere Zutaten

  • 2 EL Kakaopulver

Arbeitsschritte für Super Saftiger Marmorkuchen

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz in einer Schüssel mischen.
  3. In einer anderen Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
  4. Die Eier einzeln unterrühren.
  5. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  6. Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Springform füllen.
  7. Das Kakaopulver unter die andere Teighälfte rühren.
  8. Die dunkle Teighälfte auf den hellen Teig in der Form legen.
  9. Mit einer Gabel oder einem Messer durch den Teig ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht.
  10. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  11. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form 10 Minuten abkühlen lassen.
  12. Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  13. Den saftigen Marmorkuchen in Scheiben schneiden und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Super Saftiger Marmorkuchen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,3 g
  • Kohlenhydrate 57,3 g
  • Eiweiß 6,2 g