Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12 Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
Noch keine Bewertungen vorhanden
Zutaten für Super Saftiger Marmorkuchen
Grundzutaten
- 1 Pck Backpulver
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 200 g Zucker
Milchprodukte
- 200 g Butter (weich)
- 150 ml Milch
weitere Zutaten
- 2 EL Kakaopulver
Arbeitsschritte für Super Saftiger Marmorkuchen
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Springform füllen.
- Das Kakaopulver unter die andere Teighälfte rühren.
- Die dunkle Teighälfte auf den hellen Teig in der Form legen.
- Mit einer Gabel oder einem Messer durch den Teig ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form 10 Minuten abkühlen lassen.
- Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Den saftigen Marmorkuchen in Scheiben schneiden und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Super Saftiger Marmorkuchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 19,3 g
- Kohlenhydrate 57,3 g
- Eiweiß 6,2 g