Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
5 Bewertungen Danke
Zutaten für Wareniki russisch
Grundzutaten
- 1 Ei(er)
- Mehl
Getränke
- 100 ml Milch
- 100 ml Wasser
Gemüse & Obst
- Püree (Kartoffel(n))
Arbeitsschritte für Wareniki russisch
- Das Ei in einer Schüssel aufschlagen und mit Milch und Wasser verrühren.
- Das Mehl nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit das Kartoffelpüree zubereiten.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
- Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen.
- In die Mitte jedes Kreises einen Teelöffel Kartoffelpüree geben.
- Die Ränder der Kreise mit Wasser befeuchten und zu Halbmonden falten.
- Die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken, um die Wareniki zu verschließen.
- In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Wareniki darin 5-7 Minuten gar ziehen lassen.
- Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf einem Teller anrichten.
- Nach Belieben mit Sauerrahm oder Butter servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Wareniki russisch á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 8 g