Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
5 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Wareniki russisch

Grundzutaten

  • 1 Ei(er)
  • Mehl

Getränke

  • 100 ml Milch
  • 100 ml Wasser

Gemüse & Obst

  • Püree (Kartoffel(n))

Arbeitsschritte für Wareniki russisch

  1. Das Ei in einer Schüssel aufschlagen und mit Milch und Wasser verrühren.
  2. Das Mehl nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit das Kartoffelpüree zubereiten.
  5. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
  6. Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen.
  7. In die Mitte jedes Kreises einen Teelöffel Kartoffelpüree geben.
  8. Die Ränder der Kreise mit Wasser befeuchten und zu Halbmonden falten.
  9. Die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken, um die Wareniki zu verschließen.
  10. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Wareniki darin 5-7 Minuten gar ziehen lassen.
  11. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf einem Teller anrichten.
  12. Nach Belieben mit Sauerrahm oder Butter servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Wareniki russisch á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 8 g