Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
35 Bewertungen
1,7
Danke

Zutaten für Mohn Griess Kuchen

Grundzutaten

  • 125 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 65 g Zucker

Milchprodukte

  • 1 Becher Schmand
  • 1 Becher Schwand
  • 1/2 l Milch

weitere Zutaten

  • 1 Ei(er)
  • 1 Msp Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 1 Pack. Mohn-Back
  • 160 g Weichweizengrieß
  • 2 Ei(er)
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Milch
  • 1 Pck Vanillezucker

Arbeitsschritte für Mohn Griess Kuchen

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Butter mit 65 g Zucker und dem Ei schaumig rühren.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
  4. Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen.
  5. Den Mohn-Back mit der Milch und dem restlichen Zucker verrühren und auf den Teig geben.
  6. Grieß mit Crème fraîche, Eiern, Zucker, Milch und Vanillezucker verrühren und auf den Mohn-Back geben.
  7. Den Kuchen ca. 50 Minuten backen.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Mohn Griess Kuchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 29 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Francesco

"Für einen noch saftigeren Kuchen kann man den Grieß durch Quark ersetzen."