Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
35 Bewertungen Danke
Zutaten für Mohn Griess Kuchen
Grundzutaten
- 125 g Butter
- 250 g Mehl
- 65 g Zucker
Milchprodukte
- 1 Becher Schmand
- 1 Becher Schwand
- 1/2 l Milch
weitere Zutaten
- 1 Ei(er)
- 1 Msp Backpulver
- 125 g Zucker
- 1 Pack. Mohn-Back
- 160 g Weichweizengrieß
- 2 Ei(er)
- 2 EL Zucker
- 2 EL Milch
- 1 Pck Vanillezucker
Arbeitsschritte für Mohn Griess Kuchen
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Butter mit 65 g Zucker und dem Ei schaumig rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen.
- Den Mohn-Back mit der Milch und dem restlichen Zucker verrühren und auf den Teig geben.
- Grieß mit Crème fraîche, Eiern, Zucker, Milch und Vanillezucker verrühren und auf den Mohn-Back geben.
- Den Kuchen ca. 50 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Mohn Griess Kuchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 29 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Francesco
"Für einen noch saftigeren Kuchen kann man den Grieß durch Quark ersetzen."