Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
15 Bewertungen Danke
Zutaten für Zucchinikuchen
Grundzutaten
- 500 g Kristallzucker
- 420 g Mehl
- 250 ml Öl
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 TL Zimt
Gemüse & Obst
- 500 g Zucchini(s)
Nüsse & Samen
- 100 g Haselnüsse
weitere Zutaten
- 3 Ei(er)
- 1 Pck Backpulver
Arbeitsschritte für Zucchinikuchen
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Zucchini schälen, waschen und klein raspeln.
- Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und verrühren.
- Mehl, Backpulver und Zimt in einer anderen Schüssel mischen.
- Das Öl zur Eier-Zucker-Mischung geben und unterrühren.
- Mehl-Backpulver-Zimt-Mischung zur Eier-Zucker-Masse dazugeben und wieder gut unterrühren.
- Zum Schluss die Zucchini und Haselnüsse zur Eier-Zucker-Masse geben.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und ca. 20 - 30 Minuten backen.
Nährwerte für Zucchinikuchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von
Francesco
"Für einen noch saftigeren Kuchen können die geraspelten Zucchinis vor dem Hinzufügen zum Teig ausgedrückt werden, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen."