Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
15 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Zucchinikuchen

Grundzutaten

  • 500 g Kristallzucker
  • 420 g Mehl
  • 250 ml Öl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 TL Zimt

Gemüse & Obst

  • 500 g Zucchini(s)

Nüsse & Samen

  • 100 g Haselnüsse

weitere Zutaten

  • 3 Ei(er)
  • 1 Pck Backpulver

Arbeitsschritte für Zucchinikuchen

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Zucchini schälen, waschen und klein raspeln.
  3. Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und verrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Zimt in einer anderen Schüssel mischen.
  5. Das Öl zur Eier-Zucker-Mischung geben und unterrühren.
  6. Mehl-Backpulver-Zimt-Mischung zur Eier-Zucker-Masse dazugeben und wieder gut unterrühren.
  7. Zum Schluss die Zucchini und Haselnüsse zur Eier-Zucker-Masse geben.
  8. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und ca. 20 - 30 Minuten backen.

Nährwerte für Zucchinikuchen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Francesco

"Für einen noch saftigeren Kuchen können die geraspelten Zucchinis vor dem Hinzufügen zum Teig ausgedrückt werden, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen."