Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
14 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Klemmkuchen DDR

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 125 g Butter, geschmolzen
  • 2 Ei(er)
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 250 g Wasser

Arbeitsschritte für Klemmkuchen DDR

  1. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter in eine Schüssel geben und mischen.
  2. Eier und Wasser zugeben und zu einem Teig verrühren.
  3. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
  4. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Klemmkuchen DDR á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 7,2 g