Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Backen
Backen
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Zutaten für Osterfladen
Grundzutaten
- 60 g Butter
- 90 g Zucker
- 20 g frische Hefe
- 1 TL Salz
- 500 g Mehl
Milchprodukte
- 100 g Milch
- 100 g Sahne
- 2 Ei(er)
Nüsse & Samen
- gehobelte Mandel(n)
weitere Zutaten
- 70 g Rosinen
- Zuckerguss zum Verzieren
Arbeitsschritte für Osterfladen
- Hefe in lauwarmer Milch auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
- Mehl, Zucker, Salz und Butter in einer Schüssel mischen.
- Eier und Milch-Hefe-Gemisch zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in eine gefettete Schüssel legen.
- Den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Rosinen und die gehobelten Mandeln darauf verteilen.
- Den Teig zu einem Osterfladen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Den Osterfladen noch ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Osterfladen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
- Den Osterfladen mit Zuckerguss verzieren und servieren.
Nährwerte für Osterfladen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Gabriel
"Für eine besondere Note können Sie dem Teig noch etwas Zimt hinzufügen."