Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Servings
Mahlzeit
Dessert
Art
Backen
35 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Muffin ohne Ei

Grundzutaten

  • 250 Mehl
  • 100 Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 0,5 Backpulver
  • 1 Salz
  • 50 Pflanzenöl

Gemüse & Obst

  • 2 Zitronensaft

Getränke

  • 150 Mineralwasser

weitere Zutaten

  • Puderzucker
  • Muffinförmchen

Arbeitsschritte für Muffin ohne Ei

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Muffins in eine Muffinform setzen.
  2. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  3. Das Pflanzenöl, den Zitronensaft und das Mineralwasser hinzugeben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen.
  5. Die Muffins im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
  6. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
  7. Die Muffins aus den Förmchen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  8. Die Muffins mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwerte für Muffin ohne Ei á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 17,3 g
  • Kohlenhydrate 57,3 g
  • Eiweiß 6,2 g