Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Servings
6 Servings
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Backen
Backen
35 Bewertungen Danke
Zutaten für Muffin ohne Ei
Grundzutaten
- 250 Mehl
- 100 Zucker
- 1 Vanillezucker
- 0,5 Backpulver
- 1 Salz
- 50 Pflanzenöl
Gemüse & Obst
- 2 Zitronensaft
Getränke
- 150 Mineralwasser
weitere Zutaten
- Puderzucker
- Muffinförmchen
Arbeitsschritte für Muffin ohne Ei
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Muffins in eine Muffinform setzen.
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- Das Pflanzenöl, den Zitronensaft und das Mineralwasser hinzugeben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen.
- Die Muffins im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
- Die Muffins aus den Förmchen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Die Muffins mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Nährwerte für Muffin ohne Ei á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 17,3 g
- Kohlenhydrate 57,3 g
- Eiweiß 6,2 g